GERE ATTILA KELLEREI PORTUGIESER 2019

6,90 €

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Rebsorte: 100% Porugieser

Anbauort: Villány, Nagyhársány

Weinhang: Csillagvölg, Fekete-hegy, Konkoly, Ördögárok

Alter des Stocks (Jahr): 19-49

Stockgröße/Hektar: 5.400

Stockauslastung: 80 hl/ha

Bewirtschaftungsmethode: mittelhoher Kordon; 230 x 160 Zwillingsstock

Erntezeit: Anfang September

Weinherstellung:

Die Alkoholgärung passierte in Stahlbehältern auf niedrigem Wärmegrad, damit er seine schöne Fruchtigkeit beibehält. Danach verbrachte er 4 Monate im Lagerfass (50 hl).

Alkoholgehalt: 12% vol.

Zuckerfreier Extrakt: 27 g/l

Säuregehalt: 4 g/l

Restzuckergehalt: 1,3 g/l

Details

Eine typische Rebsorte des Villányer Weingebiets. Ein milder, geschmeidiger und ausdrücklich fruchtiger Rotwein, in welchem die primären Düfte und der Geschmack der Traube dominieren. Leicht trinkbarer, knuspriger, angenehmer Rotwein. Wir sollten es nicht lange lagern, denn es schmeckt frisch verzehrt am Besten.

Jahrgang: 2019

Bewertung des Jahrgangs: 
Die Menge des 2019-er Jahrgangs war angemessen. Der Winter war mild und regenarm, weshalb die Weinreben gut gereift sind. Auch musste man keine Angst vor Frost haben, aber so haben leider auch einige Schädlinge überwintert. Das erste Quartal in 2019 war auch regenwarm. Die Triebe bei einigen Anbauorten erwiesen sich als sehr schleppend. Der Frühling startete etwas verspätet und auch der Mai brachte ungewohnt kalte Tage mit sich. Ab Juni bis zur Erntereife gab es nicht eine Woche, wo es nicht geregnet hätte. Dies war der kritischste Zeitpunkt, aber die Trauben haben diesen gut überstanden. Zum Glück waren die Wochen um die Blütenzeit herum trocken, so konnten sich die Trauben gut entwickeln. Alles in allem, konnten wir frische, aromatische, leckere Beeren ernten in 2019. 

Weinbeschreibung: 
Seine Farbe ist jugendlich, in Richtung lila. In seinem Aroma spürt man neben dem Duft von reifen Früchten auch Vanille und die Würzigkeit der Gewürznelke. Sein Geschmack ist reichhaltig, aber dennoch leicht. Es lassen sich Sauerkirsche, Pflaume und rote Weintrauben rausschmecken und auch die leckere Säurestruktur schmeckt man im Hintergrund. Der gewohnte schwungvolle Geschmack hat sich mit den Gegebenheiten der wärmeren Jahreszeit vereint, somit kann man hier einen üppigeren Blauen Portugieser probieren. 

Appellation: DHC-Classicus

Reifezustand: 
Seine echten Werte zeigt der Wein nachdem er gut gekühlt verzehrt wurde. Allerdings verträgt er auch ein paar Jahre in der Flasche ungeöffnet gut.

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